青山将将远

© 九门绝学
Powered by LOFTER

看《太子妃升职记》对九王一点喜欢

我看太子妃升职记又一次站了男二,到底是有多想不开。虽然我还是很喜欢男女主之间打情骂俏的,也不是纯粹因为颜(但是还是很因为颜!!)喜欢男二的。

讲真,我觉得男二的演技有起伏,古装有那个气质,但是很多时候显得太软,感觉温润是温润,气场不足,怪不得没当成皇帝(……)

但是咬笔,忽然笑开,挑眉,带泪的小眼神,这些都萌的我起飞。

偏九芃很大一部分原因是他是男二(什么)
起初是因为太子人设太渣

和自己嫂子搞不清楚,那一段江氏假怀孕,很可以看出他俩确实搞了……

之前他喜欢江氏,不喜欢芃芃是因为芃芃小气,后面芃芃性情大变,江氏使了很多小三的伎俩,导致齐晟转而喜欢芃芃的大气,对,他可能被掰弯了。

之前女主落水不救她,扇女主一巴掌,对差点死掉的女主一句冷冰冰的滚,对江氏百般照顾,江北还派人刺杀女主(说实话我当时一直以为是九王,但是最后太子居然承认了!??!WTF??)

相对比,巨心疼九王
虽说他从一开始就没救回他的芃芃。


但是后来采访中对这个角色的解释,问为什么喜欢芃芃
九王的答案是:因为她是张芃芃。

这一下把我戳的死死的
也宽慰了我有一段时间一直在想的问题。
这个问题是从《深夜前的五分钟》引申出来的,女主和女主的双胞胎出海,死了一个,回来一个,回来的不知是哪一个,女主喜欢的人认为回来的不是女主,喜欢女主的人看到女主对自己所爱的人的心意也退开了,他也没法确定回来的是谁,最后女主一个人离开,有人说是新生,有人说是自由独立做自己,不在被束缚。

我当时想的是
是不是说如果一个人在生命中有了变化,变化变化变化,这个人就不是原来的人
“我不爱你了,因为你不是原来那个她”
这些,有那么重要吗?

我爱你,是因为你是你,不管性格变化也好,相貌变化也好,喜欢了就是喜欢了,怎么能这么随随便便就动摇了。

九王喜欢芃芃,
跳下水去奋不顾身地救她。
在芃芃被打一耳光后来给她解围,牵起人就走。
相信不是她偷得画,芃芃不说,恐怕九王还要为这事儿在太子面前撒谎保护芃芃。
江北为了保护她一边厮杀一边喊她快跑,喊了好多次,后来更是直接追过去了。
后来芃芃从石头上摔下去,他先于太子喊出芃芃。
在这里,他的所有反应都是比太子快一步的。
一次次表明心意,即使试探知道她不再是从前的样子,还是深深喜欢她,丝毫未有动摇。
后来甚至为她放弃争夺王位,只为她不负他。
让她把剑架在自己脖子上,让她放心。
到底多喜欢,才能把命都交给她。

可惜炮灰男二永远是炮灰,他争不到王位,得不到心爱之人。

讲真我之前一直以为这些都是九王的计策,他用一颗真心去诓芃芃,让她帮他,和她结盟。但是后面芃芃为了孩子让他放弃王位的时候,我内心大大卧槽了一声,这都可以啊?!!九王狐狸尾巴要露出来了吧!!!
毕竟,他们结盟,芃芃和他一条线,而且这个要求实在过分,我以为最大的让步是九王说
“如果是个女孩,我会继续,如果是男孩,我愿意放弃”

然后我万万没想到,九王能这样做
“我应了你”“我做此牺牲,是希望你永不负我”

还记得前面说不争就是死路一条吗

我猜不透九王了,我orz了
真的用情太深了。


然则only用情吧,雄才伟略和当皇帝一类的素质和努力根本没看他施展出来多少……除了招揽杨严这种危机时看得出对方不对劲,背后还有一大家子的基友以外。


这边只针对用情吧,在感情方面真的更喜欢九王。

评论 ( 15 )
热度 ( 43 )